الشلة العراقية
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
[b]ادارة المنتدي
الشلة العراقية

الشلة العراقية
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل المقلوبة بلصور ...رهيببببببببببببببببة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سكرة
عضو بدا يشتغل
عضو بدا يشتغل
avatar

عدد المساهمات : 219
نقاط : 11318
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 12/06/2010
العمر : 34
الموقع : في قلب اطفالي

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المقلوبة بلصور ...رهيببببببببببببببببة   الأربعاء يونيو 16, 2010 11:23 am

شوفو طريقة عمل المقلوبة انشاء الله تعجبكم
المواد المستخدمة




رز, باذنجان , طماطة , بطاطا مسلوقة ., بصل ولحم , معجون طماطة , ملح , مكعبات ماجي , وللتنويع ممكن اضافة الفطر المقلي او الفول او البزاليا


العمل:


ينقى الرز ويغسل ويطبخ بماء مخلوط بمعجون الطماطة ومضاف اليه مكعبات الماجي


في هذه الاثناء نقلي اللحم مع البصل






والطماطة







والبطاطة المسلوقة كل على حدا

والباذنجان المنقوع بالماء البارد والملح للتقليل من سحبه للزيت

طبعا كل شئ على حدا
يكون الرز قد نضج نصف نظوج ...
نرفعه ونضع نصفه في قدر يفضل يكون تيفال مدهون بالسمنة ( الدهن)
ثم نضع اول طبقة نصف كمية الباذنجان

وبعدها طبقة اللحم والبصل







نضيف البطاطا المقلية





وبعدها الطماطا المقلية





ثم بقية الباذنجان المقلي .... وبقية الرز النصف مطبوخ , ثم يغطى ويرجع على النار الهادئة
ملاحظة يمكن اضافة الفطر المقلي او الفول او البزالية او القرنبيط المقلي حسب رغبتك قبل اضافة الكمية الثانية من الرز



بعد ان ينظج يقلب في صحن كبير ويقدم




وبالعافية


منقول .مع شوية سلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
suzy2010
عضو
عضو
avatar

عدد المساهمات : 26
نقاط : 10932
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/06/2010
الموقع : بالفضاء

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المقلوبة بلصور ...رهيببببببببببببببببة   الخميس يونيو 17, 2010 2:35 pm

عاشت ايدج على الموضوع ...........دومج مبدعه

مشكورررررررررره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المقلوبة بلصور ...رهيببببببببببببببببة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشلة العراقية :: منتديات الطبخ وروعة الطعم :: ’’ الاطباق الرئيسيه ,,-
انتقل الى: