الشلة العراقية
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
[b]ادارة المنتدي
الشلة العراقية

الشلة العراقية
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 موسوعة شاملة للمشروبات المنعشة وبلصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سكرة
عضو بدا يشتغل
عضو بدا يشتغل
avatar

عدد المساهمات : 219
نقاط : 12746
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 12/06/2010
العمر : 35
الموقع : في قلب اطفالي

مُساهمةموضوع: موسوعة شاملة للمشروبات المنعشة وبلصور   الأربعاء يونيو 16, 2010 11:28 am

عصير الفراولة الفاخر








المقادير:






- علبة فراولة طازجة

- 1 كوب حليب طازج
- 1 علبة أيس كريم فانيلا ( صغيرة الحجم بسعر 1 درهم )
- 3 ملاعق طعام سكر ناعم







الطريقة:




- تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط يوضع عليها الأيس كريم و الحليب و تمزج .

- يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي ان يمتزج ويصبح متجانس .



..:: للتزيين ::..



- تغمس حواف كأس التقديم في شراب الفيمتو ثم تغمس في السكر الخشن .
- يحتفظ ببعض من قطع الفراولة و توضع في قاع الكأس ثم يصب عليها عصير الفراولة و تزين حافة الكأس بحبة فراولة كاملة







عصير الأناناس البارد








المقادير:




- علبة اناناس يبرد قبل التحضير
- علبة أناناس مقطع قطع صغيرة
- ايس كريم فانيلا
- ثلج - ماء




الطريقة:



- يخلط الأناناس في خلاط العصير مع الماء الموجود بداخل العلبة
- يضاف قليل من الماء و سكر حسب الرغبه وقطع الثلج .
- تحضر الكاسات بوضع الأيس كريم بها على شكل كرة ثم يصب عليها العصير
- وتزين بقطع الأناناس وتقدم على الفور




عصير كوكتيل طبقات











المقادير:



كيس فراولة مجمدة
كيس مانجا مجمد
موز على حسب عدد الاشخاص





الطريقة:





- اخلطي بالخلاط الكهربائي المانجا على حدة و الفراولة على حدة و الموز على حدة و اضيفي السكر في كل مرة حسب الرغبة .
- صبي العصائر في كأس على هيئة طبقات بحيث تسكبي الاثقل (المانجا) من ثم الاخف قليلا (الفراولة ) ثم الموز , و قدميه بارداً .





كوكتيل بالتانج









المقادير:



-حبتين موز
-تفاحة حمراء (يجب ان تكون حمراء )
3ملاعق تانج فراولة
فانيليا
-مكعبات ثلج
سكر حسب الرغبه
4 كاسات ماء
3ملاعق كبيرة حليب بودره





الطريقة:




تخلط جميع المكونات في الخلاط لمدة
5دقائق ثم يوضع عليها 5-7 حبات فراولة وتخلط لمدة قصيرة





شراب الشوكولا و القرفة المثلج











المقادير:




2 ملعقة صغيرة من مسحوق البن
2 ملعقة سكر
ثلاثة أرباع كوب ماء
نصف ملعقة دارسين (قرفة)
4 كوب حليب بارد
ربع كوب حليب بنكهة الشوكولا
6 غرفات (ملاعق بوظة مملوءة) آيس كريم





الطريقة:





- ذوبي القهوة مع السكر فى ماء حار , اضيفي الدارسين و الحليب. - اضيفي الحليب بنكهة الشوكولا , حركي الخليط جيداً ثم دعيه يبرد فى البراد حتى يصبح بارداً جداً .
- حركي الخليط بالخلاط اليدوى بقوة حتى يصبح ذا رغوة .
- ضعي غرفات من الآيس كريم كل واحدة فى كوب ثم املئي كل كوب بخليط الشوكولا .
- ضعي قطع من الثلج في الأكواب و قدمي الشراب بارداً .





عصير الطبقات الملون









المقادير:




أختاري ثمار مختلفة الألوان
كيوي --فراوله --شمام--خوخ--موز
علبة دريم ويب تخلط مع علبة قشطه ونص كاس حليب




الطريقة:




أخلطي كل فاكهه على حده وأضيفي لها مقداراً من خليط الدريم ويب حتى تثخن
حضري كأس طويل وصبي الفاكهه الواحده تلوى الأخرى ويفضل أن يضاف قطرات من عصير الليمون للموز أثناء خلطه حتى لا يسود وأن يكون في طبقه متوسطه وليس على الوجه قدميه بارداً جداً



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رصـξـﮧ خـڍ
عضو بدا يشتغل
عضو بدا يشتغل
avatar

عدد المساهمات : 153
نقاط : 12508
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/06/2010
العمر : 20
الموقع : انتو شعليكم ض1

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة شاملة للمشروبات المنعشة وبلصور   الأربعاء يونيو 16, 2010 4:06 pm

مشكووره خيتوو

خوش موسوعه

دومج ابداع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة شاملة للمشروبات المنعشة وبلصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشلة العراقية :: منتديات الطبخ وروعة الطعم :: المشروبات الساخنه و البارده-
انتقل الى: