الشلة العراقية
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
[b]ادارة المنتدي
الشلة العراقية

الشلة العراقية
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 التبسي بالباذنجان بمي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رصـξـﮧ خـڍ
عضو بدا يشتغل
عضو بدا يشتغل
avatar

عدد المساهمات : 153
نقاط : 11080
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/06/2010
العمر : 19
الموقع : انتو شعليكم ض1

مُساهمةموضوع: التبسي بالباذنجان بمي   الأربعاء يونيو 16, 2010 2:00 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

اليوم جبتلكم طريقة عمل تبسي بالباذنجان


المقادير

باذنجان مقشر نصف تقشيرة كما في الصورة ومقطع شرائح طولية ام عرضية حسب رغبتك





لحم مقطع قطع صغيرة وبصل تقطعيها بالنص ثم تعمليها شرائح , طماطة مقطعة شرائح





معجون طماطة وملح وفلفل وزيت للقلي

طريقة العمل .:

تنقعي الباذنجان بالماء البارد والملح لمدة ربع ساعة حتى لايشرب الباذنجان زيت اثناء القلي بكثرة

بعدها تبدائين بقلي الباذنجان بالزيت





وتقلين اللحم على حدى وتقومي بتقليبه حتى يتغير لونه ثم تضيفين البصل اليه وتكملي تقليبه الى ان يحمر لونه





اثناء هذا تقومي بوضع اول طبقة باذنجان في اسفل القدر وتكون نصف الكمية








بعدها تبدائين بقلي الطماطة





ثم تظيفين طبقة الطماطة المقليةفوق طبقة اللحم الاولى






ثم تضيفين النصف الثاني لللحم والبصل

ملاحظة : ممكن تشكلي بوضع طبقة من شرائح البطاطة المقلية والفليفلة المقلي فوق طبقة الطماطة

وبعدها تضعين طبقة اللحم الثانية ...

ثم تضعين اخر طبقة وهي النصف الثاني من الباذنجان المقلي





ثم تأتي بمعجون الطماطم وتخففيه بالماء حسب الرغبة ثم تغليه وتضيفيه الى الاكل بهدوء








تخفضي النار تحت القدر بدرجة حرارة اقل قليل من الوسط , لأن الحرارة القوية تلخبطة طبقات الاكلة

وبالنهاية يصبح الاكل هكذا حيث يقدم مع الرز





وبالهناء والعافية ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
التبسي بالباذنجان بمي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشلة العراقية :: منتديات الطبخ وروعة الطعم :: ’’ الاطباق الرئيسيه ,,-
انتقل الى: