رصـξـﮧ خـڍ عضو بدا يشتغل
عدد المساهمات : 153 نقاط : 20464 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 12/06/2010 العمر : 26 الموقع : انتو شعليكم ض1
| موضوع: ~..طريقة عمل البقلآوه..~ الثلاثاء يونيو 15, 2010 1:57 am | |
| مرحباا اعضاء المنتدى
اليوم جبت لكم موضوع عن البقلآوه :cheers:
اتمنى ان ينال اعجابكم
طريقة عمل البقلآوه المقاديـر
¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض)
¼ 1 كوب ماء
1 بيض
2 معلقة كبيرة زيت
2 معلقة كبيرة ملح
1 كوب زبد
الطريقـة
- يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
- يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين.
- يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة.
- تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.
- تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق.
- يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين.
- ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات كُل وأشكر المكونات
فستق زبد جامدة 10 راقات من عجين البقلاوة
الطريقـة
- يُخلط الفستق بالزبد.
- يُوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتلف على الحشو مرة واحدة.
- تُقطع بقطاعه كول وأشكر.
- تُرفع بالسكين وتُرص في صاج مدهون بالسمن.
- تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.
- تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.
- تسقى بالقطر المغلى بعد خروجها من الفرن بعد أن تهدأ قليللا
ونضعها بصحن وبالهنا والشفا :bounce:
مع ودي واحترامي | |
|
سكرة عضو بدا يشتغل
عدد المساهمات : 219 نقاط : 20702 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 12/06/2010 العمر : 41 الموقع : في قلب اطفالي
| موضوع: رد: ~..طريقة عمل البقلآوه..~ الثلاثاء يونيو 15, 2010 2:01 am | |
| يمييييي يميييي شهتينة والله تسلم ايدج وننتظر المزيد من الطبخات الحلوة | |
|
::hassuny:: عضو بدا يشتغل
عدد المساهمات : 185 نقاط : 20547 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 12/06/2010 العمر : 28 الموقع : بلشارع
| موضوع: رد: ~..طريقة عمل البقلآوه..~ الأربعاء يونيو 16, 2010 10:53 am | |
| يمي يمي يمي اموت على البقلاوة مشكور | |
|
رصـξـﮧ خـڍ عضو بدا يشتغل
عدد المساهمات : 153 نقاط : 20464 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 12/06/2010 العمر : 26 الموقع : انتو شعليكم ض1
| موضوع: رد: ~..طريقة عمل البقلآوه..~ الخميس يونيو 17, 2010 1:58 am | |
| - سكرة كتب:
يمييييي يميييي شهتينة والله تسلم ايدج وننتظر المزيد من الطبخات الحلوة اخذي وحده بالعافيه نورتي الصفحه | |
|
رصـξـﮧ خـڍ عضو بدا يشتغل
عدد المساهمات : 153 نقاط : 20464 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 12/06/2010 العمر : 26 الموقع : انتو شعليكم ض1
| موضوع: رد: ~..طريقة عمل البقلآوه..~ الخميس يونيو 17, 2010 2:04 am | |
| - ::hassuny:: كتب:
يمي يمي يمي اموت على البقلاوة مشكور نورت صفحتي بوجودك
مشكوور | |
|
~..BaD..BoY..~ عضو بدا يشتغل
عدد المساهمات : 161 نقاط : 20607 السٌّمعَة : 85 تاريخ التسجيل : 12/06/2010 العمر : 33
| موضوع: رد: ~..طريقة عمل البقلآوه..~ الجمعة يونيو 18, 2010 3:48 am | |
| اصلا اني ما احب البقلاوة بس يلة تسلم ايجيج تحياتي | |
|
رصـξـﮧ خـڍ عضو بدا يشتغل
عدد المساهمات : 153 نقاط : 20464 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 12/06/2010 العمر : 26 الموقع : انتو شعليكم ض1
| موضوع: رد: ~..طريقة عمل البقلآوه..~ الجمعة يونيو 18, 2010 11:18 am | |
| - ~..BaD..BoY..~ كتب:
- اصلا اني ما احب البقلاوة
بس يلة تسلم ايجيج تحياتي مشكوور لمرورك العطر نورت | |
|